Съёмные протезы нового поколения и их стоимость

Все услуги на сайте, предоставляются как в клинике так и с вызовом на дом, а цены при этом остаются прежними! Звоните:  +7(499)391-43-82; +7(926)127-50-60

Связаться

Что понимают под съемным протезом нового поколения? 

За последние 10-15 лет на стоматологический рынок стали появляться множество новых материалов для изготовления съёмных протезов. До современных съемных протезов, почти на протяжении почти столетия, существовали акриловые пластмассы, которые всё время совершенствовались. И со временем, они дошли до пика своих возможностей, но достичь желаемых физических и химико-биологических характеристик никак не удавалось. Основные недостатки акриловых пластмасс – это:

  • остаточный мономер, который оставался в пластмассе после полимеризации, и мог быть причиной аллергических реакций или химического ожога слизистой оболочки полости рта.
  • другой ощутимый недостаток – это его хрупкость. Акриловые протезы часто ломаются во рту. Во избежание этого требуется, чтобы пластмасса имела, как минимум 2(мм) толщины.

Поэтому, была потребность в создании новых материалов для съёмного протезирования, вследствие чего, ведущие производители стоматологических материалов разработали материалы нового поколения. Они тоже конкурируют между собой, совершенствуются с годами и пока ещё не достигли желаемого совершенства.

Какие бывают современные съёмные протезы?

Материалов нового поколения уже насчитывается множество, они могут быть различные по своей химической природе, иметь разные физические свойства, но, их всех объединяет одно свойство: они все термопласты. Что это означает? Если акриловая пластмасса готовится путём смешивания порошка (полимера) и жидкости (мономера), которые в дальнейшем схватываются и полимеризуются, то термопласты – это готовая форма материала, которая, после предварительного нагревания, впрыскивается в формочку под определённым давлением. У термопластов не может быть остаточного мономера!  Это и есть революционное достижение современных материалов.

У каждого из классов современных съёмных протезов есть свои преимущества и недостатки, и в каждом клиническом случае могут себя хорошо зарекомендовать те или иные протезы. По этой причине перед окончательным выбором конструкции лучше проконсультироваться с врачом.

Так, нейлоновые протезы, очень гибкие, могут надеться на любые зубы с выраженным экватором и наклоном, но из-за этой же гибкости, во время жевательной нагрузки деформируются, и неравномерно передают жевательную нагрузку на десну. При концевых дефектах, деформируясь при жевании, могут ходить по десне, тем самым причиняя болезненные ощущения. Нейлоновые протезы по-другому называются силиконовые протезы. А в народе, часто, понятие «гибкие» путают с понятием «мягкие», что не одно и то же. Сами зубные протезы мягкими никак не могут быть, может быть лишь мягкая прокладка под жёстким основанием. Нейлоны плохо полируются, но никогда не ломаются. Самые известные представители стоматологических нейлонов – это Valplast и Flexineylon.

[table “3” not found /]

Следующая группа – это Acryfree, мы их так и называем, Акрифри. По своим физическим характеристикам — это что-то среднее между акрилами и нейлонами. У акрифри имеется достаточная гибкость, но не безграничная, прочность — больше акрила, поэтому можно сделать протез гораздо тоньше, чем акриловый. Удельный вес этого материала ниже акриловой пластмассы. Хорошо полируется. Почти прозрачный с десневым оттенком цвет. Возможность регулировки гибкости, утолщая или утончая детали протеза. Все эти свойства позволяют изготовить лёгкий и прочный, удобный в ношении протез, к которому очень легко привыкнуть, а изящные кламмера-пелоты делают протез «невидимым». Акрифри хорошо рекомендует себя и в качестве полного съёмного протеза: плотно прилегает к десне и хорошо присасывается. Эти протезы ломаются в 5 раз реже, чем акриловые.

[table “2” not found /]

Есть ещё группа полиуретановых протезов. Представители этой группы QuadroTi, Dentl D, Acetal, и другие. Это достаточно прочные материалы, с достаточной гибкостью и стойкостью к истиранию. С использованием полиуретанов изготавливаются каркасы бюгельных протезов нового поколения. Их выпускают разных оттенков зубной эмали, розового цвета, и ещё, они бывают прозрачные.

Преимущества полиуретанов: легко изготавливаются, хорошо полируются, быстрое привыкание, лучше выглядят кламмера (по сравнению с металлическими бюгельными протезами) и гипоаллергенны.

[table “4” not found /]

Консультация по телефонам:

+7(499)391-43-82

+7(926)127-50-60

телефон222