Как успокоить себя перед походом к стоматологу?

Все услуги на сайте, предоставляются как в клинике так и с вызовом на дом, а цены при этом остаются прежними! Звоните:  +7(499)391-43-82; +7(926)127-50-60

Связаться

Уже в средние века в Китае изготавливали зубные пломбы. Тогда в их состав входили ртуть, олово и серебро. А на территории Дании археологи обнаружили мумию, захороненную более двух с половиной тысяч лет назад. Особенность находки заключалась в том, что коренной зуб, находящийся во рту, имел отверстие, высверленное кремниевым буром. Современная стоматология шагнула далеко вперед, но мысль о необходимости похода к зубному врачу до сих пор приводит в ужас и малышей, и взрослых. Для того, чтобы визит в стоматологический кабинет не вызывал страха, необходимо соблюдать некоторые правила.

 

Консультация по телефонам:

+7(499)391-43-82

+7(926)127-50-60

телефон222

Своевременное обращение. Прежде всего, нужно взять за правило регулярно проходить осмотр у врача. Рекомендуется делать это каждые полгода, а беременным женщинам раз в три месяца. Поводом для внепланового осмотра может стать чувствительность при приеме пищи, болезненная реакция на холодное, горячее, сладкое, соленое, кровоточивость десен, неприятный запах изо рта.

Время суток. Доказано, что лечение зубов лучше планировать на вторую половину дня. Чувствительность зубных нервов в это время минимальна, а восприимчивость организма к обезболиванию наоборот возрастает. Следует помнить, что зубы не лечат на голодный желудок. Это мешает работе доктора, так как слюнотечение усиливается. А у пациента голод в совокупности со страхом может вызвать тошноту.

Эмоциональный настрой. Большинство людей боятся не самого процесса лечения, а своих мыслей по этому поводу. Особенно в очереди на прием фантазия человека может превратить обычный кабинет в комнату пыток, а бормашину в дробильный аппарат. В такие минуты необходимо скорее отвлечься. Например, на какие-нибудь приятные воспоминания из прошлого или важные планы на будущее. В крайних случаях можно петь про себя песенку или читать наизусть стихи. Важно также изменить отношение к дантисту. Он не враг, а помощник, который профессионально избавит от недуга, а с помощью современной анестезии сделает это максимально безболезненно. Можно прибегнуть к помощи друзей или родственников, подробно рассказав им по телефону как силен страх. А после завершения лечения вместе посмеяться над этими несбывшимися кошмарами. По выходу из кабинета лучше всего поощрить себя за проявленное мужество. К тому же, если подарок будет действительно приятным, на подсознательном уровне это сможет изменить отношение к посещению стоматолога. И следующий поход уже будет навевать положительные эмоции.