Частичные съемные зубные протезы

Все услуги на сайте, предоставляются как в клинике так и с вызовом на дом, а цены при этом остаются прежними! Звоните:  +7(499)391-43-82; +7(926)127-50-60

Связаться

Полные и частичные съемные зубные протезы: в чем отличие?

Съемные зубные протезы могут быть как полными, так и частичными. Полные съемные протезы делают только при полном отсутствии зубов, в остальных же случаях, даже если имеется всего один зуб, выбор конструкции падет на частичные съемные зубные протезы. Комбинаций отсутствия зубов может быть великое множество, начиная от одного отсутствующего, и заканчивая одним присутствующим зубом. Для того чтобы упорядочить все эти случаи, были созданы различные классификации дефектов зубных рядов.

Для протезирования неполного отсутствия зубов применяются как пластиночные, так и бюгельные протезы. 

«Частично съемные протезы» — это ошибка.

Большинство людей, по ошибке, именно так и называют частичные съемные протезы. Может быть, так легче произносится, но сути не отражает, ведь протезы не частично снимаются, а полностью, и представляют из-себя ничто иное как — части зубного ряда, поэтому правильнее говорить частичный съемный протез. Но если не относиться столь критично к терминологии, то можно допустить и такую формулировку.

Частичный съемный протез, в зависимости от локализации дефектов зубных рядов, от количества оставшихся зубов и их расположения, может иметь различную конструкцию. Так, в случаях достаточного количества зубов, и их симметричного расположения изготавливаются бюгельные протезы как металлические, так и из современных термопластических материалов, которые имеют гибкий каркас. Пластиночные протезы работают во всех случаях частичного отсутствия зубов, а при малом количестве зубов — только они станут решением. Бюгельные протезы от пластиночных отличаются своим каркасом. Бюгель — это дуга. Основа бюгельного протеза — это каркас. Он состоит из дуги, к которой прикрепляются все фиксационные элементы и основания отсутствующих зубов, и далее размещаются искусственные зубы. А при пластиночных протезах — пластина, которая покрывает всё протетическое пространство (оно и служит телом протеза), на ней и устанавливаются искусственные зубы и элементы фиксации.

Какие частичные съемные зубные протезы лучше?

Нам часто задают такие вопросы, но однозначного ответа дать мы всегда затрудняемся, ведь в каждом клиническом случае, может хорошо зарекомендовать та или иная конструкция. На сегодняшний день существует ряд современных материалов для протезирования зубов, и они очень хорошо зарекомендовали себя, по крайней мере, они способны полностью вытеснить из стоматологического рынка акриловые (пластмассовые) протезы, которые на протяжении почти одного столетия господствовали в области съемного протезирования. По сравнению с этими новыми термопластами, акриловые протезы имеют лишь одно преимущество — это его стоимость. 

Существует очень хороший материал — flexineylon, который обладает повышенной гибкостью, и практически не ломается. С его помощью получаются отличные частичные съемные протезы при включенных дефектах зубного ряда, и небольшого количества отсутствующих зубов с концевым дефектом. На верхней челюсти можно получить протезы с практически открытым нёбом. В тех же условиях можно изготовить бюгельный протез с гибким каркасом из quadroti или acetal, а также, пластиночный протез из acryfree. 

Все услуги на сайте, предоставляются как в клинике так и с вызовом на дом, а цены при этом остаются прежними! Звоните:  +7(499)391-43-82; +7(926)127-50-60

[table “6” not found /]

В случаях с концевыми дефектами, хороши пластиночные протезы из acryfree (со своими полугибкими пелотами-кламмерами), которые почти невидимы. Так же альтернативой могут стать бюгельные протезы из quadroti. При малом же количестве зубов, для достижения лучших результатов, рекомендуются пластиночные протезы acryfree.

Консультация по телефонам:

+7(499)391-43-82

+7(926)127-50-60

телефон222