Бюгельные протезы на верхнюю челюсть

Все услуги на сайте, предоставляются как в клинике так и с вызовом на дом, а цены при этом остаются прежними! Звоните:  +7(499)391-43-82; +7(926)127-50-60

Связаться

Что такое бюгельные протезы на верхнюю челюсть? 

Само название «бюгельные протезы» происходит от французского «бюгель», что в переводе означает «дуга», а значит, по-русски их можно назвать «дуговые протезы».  Раньше, бюгельные протезы изготавливались только из металла, но теперь, их можно изготовить из специальных пластмасс, которые в силу их физических характеристик, тоже используются с этой целью.

Бюгельные протезы состоят из трёх основных частей: дуги, седловидной части, и элементов фиксации. Седловидная часть – это та часть протеза, которая покрывает беззубый участок альвеолярного отростка, и на которой располагаются искусственные зубы с искусственной десной, выполненной пластмассой цвета десны. Из седловидной части исходят отростки, которые опираются на зуб и обхватывают его – это кламмеры, при помощи которых протез крепится к зубам. Для фиксации протеза, бывают ещё и замковые крепления. Они тоже прикреплены к седловидной части. А дуга, выполняет скрепляющую роль, и соединяет одно седло с другим, или же, при помощи отростков, соединяется с кламмерами, выполняя стабилизирующую роль.

Бюгельные протезы могут быть только частичными съёмными протезами, и то, для их хорошей фиксации, требуется, как минимум, два зуба с разных сторон. А лучше, если фиксация будет производиться на трёх и более опорах.

 

Чем отличается бюгельный протез на верхнюю челюсть от нижней?

С учётом анатомических особенностей верхней челюсти (наличие нёба), в случае с бюгельными протезами, протез на верхней челюсти, может иметь одно отличие, в сравнение с протезом на нижней челюсти – это расположение дуги на нёбе. Эта дуга, совершенно не похожа на дугу протеза на нижней челюсти. Дуга на протезе верхней челюсти бывает гораздо тоньше и гораздо шире дуги протеза на нижней челюсти. Это делается для того, чтобы не мешало языку во время функционирования. Архитектура нёбной перемычки бывает разной и диктуется определённой клинической ситуацией. Вообще, процесс построения каркаса бюгельного протеза, процесс творческий, и разные зубные техники могут выполнить поставленные перед ними задачи по-разному.  Кроме того, что клинические ситуации никогда не повторяют друг друга, имеется ещё и много различных элементов фиксации – это разные системы кламмеров и большая разновидность замковых креплений (аттачменов), да и дугу можно сконструировать по-разному. Это всё в совокупности, придаёт каждому бюгельному протезу индивидуальный вид.

Все услуги на сайте, предоставляются как в клинике так и с вызовом на дом, а цены при этом остаются прежними! Звоните:  +7(499)391-43-82; +7(926)127-50-60

[table “5” not found /]

Верхние бюгельные протезы из термопластов.

За последние 10-15 лет, на стоматологическом рынке появились новые материалы, предназначенные для изготовления каркасов бюгельных протезов. Пластмассы нового поколения пришли на замену металлическим сплавам, которые господствовали на рынке более 100 лет. Само понятие «бюгельные протезы» ассоциировалось с понятием «металлические протезы». Но полностью вытеснить металлические протезы им не удалось. Наше личное мнение — старина «металлический бюгель», ещё прочно держит свои позиции, и современные материалы являются предметом выбора.  В нашей клинике, приветствуется появление более гибких кламмеров и благодаря цвету материала (под цвет зуба), более эстетичных, но не во всех случаях гибкая дуга может заменить жёсткую.

У нас Вы можете заказать как металлические бюгельные протезы, так и из ведущих материалов нового поколения, таких как Квадротти, Ацетал и Дентал-ди.

Консультация по телефонам:

+7(499)391-43-82

+7(926)127-50-60

телефон222